Retrouvez ici les différentes recettes des Cocottes !

Nous vous proposons de retrouver régulièrement ici différentes recettes plus appétissantes les unes que les autres !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 tomates
  • Gruyère râpé
  • Moutarde à l’ancienne
  • Huile d’olive
  • Pâte brisée
  • Basilic
  • Sel & poivre
  1. Couper les tomates en deux, bien les répartir dans un moule à tarte (bords hauts) avec la peau contre le fond.
  2. Ne pas hésiter à serrer les tomates car avec la cuisson, elles vont se ratatiner !
  3. Assaisonner de sel, poivre et d’un filet d’huile d’olive.
  4. Enfourner environ une demi-heure jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur jus.
  5. Jeter le jus, puis couvrir de gruyère râpé (ou de chèvre râpé).
  6. Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde puis recouvrir les tomates avec la pâte (moutarde contre fromage). Découper un petit cercle gros comme une noisette au centre (cheminée) de la pâte.
  7. Enfournez pour 30 minutes environ à 180°.
  8. Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage, parsemez de basilic.
  9. C’est aussi très bon froid…

Bon appétit